スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

お雑煮って、面白いですよね。

狭い日本の中でも地域によって様々で、

九州の中でさえも様々。

大分の我が家は鶏と椎茸のだしで、

丸餅を焼いたものが入ります。

 

福岡に来て20年程たちますが、

ずっと気になっていたのが『博多雑煮』

ぶりなんて入って、生臭くないのかな?

でも、お雑煮を頂く機会ってなかなか無くて

頭の中はハテナでいっぱいでしたが、

この度、ご近所の和食屋さんで

お雑煮を教えて頂ける機会がありました!

どーんと存在感のあるブリですが、

全く生臭くなくて、とっても美味しかったです!

干しあごもゲットしたので

今度のお正月には「博多雑煮」挑戦してみます。

 

お雑煮を頂いた後には、美味しいお茶も。

あ~、このおままごとみたいな可愛い茶器を見ると

また欲しくなります。。。

記事一覧 | 日々のこと

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /
  • 5 /
  • 6 /
  • 7 /
  • 8 /

3ページ (全200ページ中)

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD