スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

以前からコーヒーは好きで、

色んなお店のコーヒー豆や淹れ方、

コーヒーグッズなど試してみましたが、

この度・・・

 

自家焙煎、始めました。

とはいっても、

専用の焙煎機などを使うわけではなく、

どこの家庭にもあるような片手鍋で

簡単に焙煎できるとの情報を得て、

早速youtubeで勉強し、やってみました!

イチハゼ?ニハゼ?チャフ?

最初は聞きなれないワードも

飛び出していましたが、

火加減や焙煎時間など、試行錯誤しながら、

続けるうちにコツを掴んできました。

今では煎り具合もある程度

調整できるようになり、

焙煎からコーヒーを楽しんでいます◎

今の時期は深煎りで

アイスコーヒーなんかも

良い季節ですね。

ご興味のある方、是非お試しください♪

板倉 諒

記事一覧

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /
  • 5 /
  • 6 /

1ページ (全511ページ中)

2024年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD