人生初!
- 2022/07/21(木) | concierge & Director | 日々のこと
- > 自己紹介へ
先日、デザイナーの江口からとても大きくてキレイ
な杏を頂いたので、どうやって食べようか?と考え
ていましたら、受付の吉野にジップロックで簡単に
作れる梅干しの作り方を教えてもらったので
やる気があるうちにと思い、人生初の梅干し作りに
チャレンジしてみました!
ホントに簡単であっという間に塩漬けの工程まで
終わり、あとは天日干しするだけ!というところ
まで辿り着けました。
天候の方もやっと線状降水帯が去ってくれて晴天が
続きそうなので、いよいよ天日干しをしようと
思います。自分で作った梅干しを食べるのが
めちゃめちゃ楽しみです♪
受付 山田
記事一覧
1ページ (全511ページ中)