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朝晩は涼しい風が流れ、

秋の訪れを感じる季節に

なってきましたね。

 

ただ昼間はまだまだ暑く、

本日移動中の車にて

表示されていた温度は33℃。

 

まだまだ暑い季節が続きますので

カレーを食べて発汗します。

 

「あの日のカレー、どうだった?」

今月もよろしくお願いいたします。

 

・Rスリランカさん

「豚肩ロースステーキカレー」

 

ピリッと辛くもココナッツミルクの

甘みも感じる超本格派。

ステーキも乗っかって

贅沢この上ない一品です。

 

ルーとライスが無料で

おかわり(モアカレー)でき、

満腹なお腹をさらに満たし

幸せ領域に達します。

 

カレーに浸して食べるTPポテトも

たまらないです。

 

*やけどにご注意!

 

 

 

・東インド/ベンガル料理専門店

INDIAN SPICE FACTRYさん

「ビリヤニランチ」

 

マトンとフィッシュから

選ぶことが出来るビリヤニ。

マトンを選びました。

 

ビリヤニは初めて食べたのですが、

物凄く美味しいです!

パラッと、フワッとした

バスマティライスから

ほのかにスパイスを感じ、

柔らかいお肉とマッチしました。

 

本場を感じさせる壺から

お皿に移して食べるのですが、

まるまる1個のゆで卵が

サプライズ登場した時は心が躍りました。

 

付け合わせのライタ

(野菜とヨーグルトを合わせたもの)や

オススメを受け、追加で頂いた

クリームカレーと一緒に食べると

美味しさが倍増しました。

 

気さくに話しかけて下さったり、

丁寧な対応をして頂いたりと

オーナーご夫婦の温かな雰囲気も感じました。

 

*ビリヤニは予約制です!

 

以上、カレー探訪記でした。

                  渡邊 啓太

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