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先日『マクロビ教室』を開催しました。

メニューは★寝かせ玄米ご飯・ズッキーニの

ポタージュ・大豆ミートの南蛮風・キヌアのサラダ

玄米粉のクレームブリュレの5品だったのですが、

普段お目にかかれない食材ばかりで、食材を見る

だけでも楽しめました。寝かせ玄米は一度炊いた

玄米を3~4日炊飯器に保温したままにしておくの

ですが、すぐに炊いた玄米とは違いモッチモッチの

お赤飯のようになり大変美味でした!

マクロビは基本お肉を使用しないそうですが

お肉の代用食材として大豆ミートを使ったのですが

これまた不思議な食材で茶色の乾燥したものを

水に漬けて戻して使うことで、本当にお肉のような

食感になるのです!これまた美味でした。

なんだかこの一日で身体の中からキレイになった

気がしました♪♪♪

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