スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

店先には色んなサツマイモが並んでいて、

美味しそうなサツマイモを見ると

やっぱり焼き芋にしたくなります。

じっくり火を通した方が甘みが増すそうで

以前はオーブンで焼いたりしていましたが

鋳物ホーロー鍋を入手してからは、そればかり。

お鍋に薄くバターを塗って、洗ったさつま芋を

水気のついたまま入れて、フタをして、

じっくり蒸し焼き・・・最高です!

でも、幼い頃、落ち葉を集めて焼いたお芋の

あの味には、到底かなわないのです・・・

 

 

記事一覧 | 2015年01月

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /
  • 5 /

1ページ (全5ページ中)

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD