spicecurry
- 2020/07/24(金) | 日々のこと | lifestyle designer
- > 自己紹介へ
久しぶりの投稿です。
ひょんなことからスパイスカレー作りに
ハマってしまいました。
これまで料理とは全く無縁でしたが
スパイスカレーは別物で、
使うスパイスや食材で
全く違うものに変化する面白さに
休日はほぼカレーを作っています(笑)
先日作ったキーマカレーのご紹介です!
①ホールスパイス(原型のスパイス)を炒めます
②玉ねぎ投入
にんにく・生姜も加え、
ホールスパイスと絡めながら
飴色になるまでしっかり炒めます!
③トマト投入
スパイスカレーはこの玉ねぎとトマトが基本です!
④スパイス投入
クミン、ターメリック、チリペッパー、
コリアンダーなどなど・・・
いつも試行錯誤しながらスパイス調整してます!
⑤具材と隠し味投入
今回は挽肉、ナス、大豆、マッシュルーム、
ヨーグルトを加えました。
最後に塩、砂糖で味を調整し・・・
盛り付けて完成!
意外と簡単に作れるので是非作ってみてください(^^)/
板倉 諒