冬の調理器具
- 2012/12/11(火) | リニューアル前のブログ
寒さもいよいよ本番ですね。 この時期、我が家で大活躍の調理器具が、 大きな蒸篭と、スロークッカー。 日本代表の蒸篭は、 一段目でお肉や魚を蒸して、 時間差で、二段目のお野菜を蒸す。 同時に付け合せも出来て、 尚且つ、そのまま食卓にも出せるので 本当に優れものです。 そして、アメリカ代表のスロークッカー。 低温で、じっくり調理してくれて、 電気鍋なので、タイマーにしていたら 朝、仕込んで、仕事に出かけて、 帰宅すると出来上がっている、という これまた優れもの。 そして、今一番欲しい調理器具は 油を使わず揚げ物が出来るという エアーフライヤー。 まずは置き場所を確保してから、です。。。 吉野 邦代 |
|