スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

南関あげ、って使いますか?

熊本の南関で作られる油揚げですが、
長期保存可能ですし、とても美味しいので
我が家では常備して、お味噌汁や煮物に使っています。


タカノホームの近くには、
この南関あげを使ったいなり寿司が有名なお寿司屋さんがありますが、
真似して作って、運動会のお弁当に持参しました。

だいぶ前に食べたきりなので、味が似ているかどうか定かではありません。

久しぶりに『まわっていないお寿司』が食べたいです!


                               吉野

記事一覧 | 2012年06月

  • 1 /
  • 2 /
  • 3 /
  • 4 /

1ページ (全4ページ中)

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD