スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

Staff diaryスタッフダイアリー

スタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホームスタッフダイアリー|福岡 注文住宅 タカノホーム

スタッフダイアリー

いくら考えても食べ物ネタしか出てこない吉野です。


今回は、ちょっと健康的に『グラノーラ』
ヨーグルトにまぜたり、牛乳を注いで食べたりする
いわゆる『シリアル』です。

友人に手作りグラノーラをもらって、すっかりはまり、
レシピを教わりました。

オートミールやクルミ、ナッツ類に
はちみつ・きび砂糖・オリーブ油などをまぶし
低温でじ~っくり焼きあげます。

ドライフルーツとの相性もピッタリですが、
シリアルで有名なショップでは、チョコチップが入っていたりと
色んなバリエーションが楽しめそうです♪


興味のある方は、レシピをお教えしますので、
お声をかけて下さいね~


                  
                       吉野 邦代

記事一覧 | リニューアル前のブログ

35ページ (全229ページ中)

2025年02月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー

社長ダイアリー
リノベスタッフダイアリー
ページトップへ

Copyright(C) TAKANO CONSTRUCTION CO.,LTD