グラノーラ
- 2012/06/12(火) | リニューアル前のブログ
いくら考えても食べ物ネタしか出てこない吉野です。
今回は、ちょっと健康的に『グラノーラ』
ヨーグルトにまぜたり、牛乳を注いで食べたりする
いわゆる『シリアル』です。
友人に手作りグラノーラをもらって、すっかりはまり、
レシピを教わりました。
オートミールやクルミ、ナッツ類に
はちみつ・きび砂糖・オリーブ油などをまぶし
低温でじ~っくり焼きあげます。
ドライフルーツとの相性もピッタリですが、
シリアルで有名なショップでは、チョコチップが入っていたりと
色んなバリエーションが楽しめそうです♪
興味のある方は、レシピをお教えしますので、
お声をかけて下さいね~
吉野 邦代
今回は、ちょっと健康的に『グラノーラ』
ヨーグルトにまぜたり、牛乳を注いで食べたりする
いわゆる『シリアル』です。
友人に手作りグラノーラをもらって、すっかりはまり、
レシピを教わりました。
オートミールやクルミ、ナッツ類に
はちみつ・きび砂糖・オリーブ油などをまぶし
低温でじ~っくり焼きあげます。
ドライフルーツとの相性もピッタリですが、
シリアルで有名なショップでは、チョコチップが入っていたりと
色んなバリエーションが楽しめそうです♪
興味のある方は、レシピをお教えしますので、
お声をかけて下さいね~
吉野 邦代