はじめまして。
- 2012/04/10(火) | リニューアル前のブログ
お休みの日には、
食べる事で頭がいっぱいの吉野です。
そんな私ですので、
「食べ物ブログ」になってしまわないように気をつけます!
と言いつつ・・・
先日、お料理教室で教わった
『桜鯛茶漬け』
軽く握ったご飯に
鯛のお刺身と、桜の塩漬けをのせ
あられをふって、
ワサビを添えて、
熱々のおだしを注ぎます。
今年はお花見に行けなかったので、
家の中で、少しだけお花見気分を味わいました。
吉野 邦代
食べる事で頭がいっぱいの吉野です。
そんな私ですので、
「食べ物ブログ」になってしまわないように気をつけます!
と言いつつ・・・
先日、お料理教室で教わった
『桜鯛茶漬け』
軽く握ったご飯に
鯛のお刺身と、桜の塩漬けをのせ
あられをふって、
ワサビを添えて、
熱々のおだしを注ぎます。
今年はお花見に行けなかったので、
家の中で、少しだけお花見気分を味わいました。
吉野 邦代