秋の薬膳料理教室
- 2012/09/25(火) | リニューアル前のブログ
秋の薬膳教室を開催しました。
秋は「白い」食べ物を摂ると良いそうですよ。
玉ねぎ・レンコン・蓮の実・梨・白きくらげ・・・
白い食材が満載の献立でした。
とろっとろのスペアリブは、男子が大好きな味!
しかも、とっても簡単!!
我が家の食卓に登場する日は近いと思います。
吉野 邦代
秋は「白い」食べ物を摂ると良いそうですよ。
玉ねぎ・レンコン・蓮の実・梨・白きくらげ・・・
白い食材が満載の献立でした。
とろっとろのスペアリブは、男子が大好きな味!
しかも、とっても簡単!!
我が家の食卓に登場する日は近いと思います。
吉野 邦代