新年あけましておめでとうございます
- 2019/01/09(水) | 日々のこと | concierge & Director
- > 自己紹介へ
2019年、始まりました。
年末・年始はゆっくりお休みをいただきまして、
帰省して、実家で紅白を見て、年越し蕎麦を頂いて、
お年玉をあげて、お雑煮とおせちを頂いて・・・
と、いつもの食べてばかりの日々が始まりました。
夫の実家で頂いた白菜の漬物が美味しかったので
義母に作り方を教わり、
自宅に帰り、早速教わった通りに白菜の天日干し。
お塩と鷹の爪だけを使ったシンプルなお漬物。
今やネットでいくらでもレシピを見る事が出来ますが、
親子代々と受け継ぐ味もいいな~と思う年始めでした。
今年もどうぞ宜しくお願いします。