栗とスプーン
- 2020/11/29(日) | 日々のこと | concierge & Director
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栗が終わりをつげる頃、
毎年販売される鈴懸さんの
和栗乃モンブラン。
和菓子屋さんのつくるモンブランは、
スポンジではなく浮島を使っていたり、
ケーキ屋さんのモンブランとは
一味違った美味しさです。
そして、波佐見焼きの、
この真っ白の器がフリーカップとして
食べ終わった後も大活躍しています。
添えてあるスプーンは、薬院で
美味しい珈琲とチーズケーキが頂ける
”abeki"さんのもの。
マットな質感、
重すぎず、軽すぎず、
大きすぎず、小さすぎず、
何もかもが絶妙!
(くらすことさんや、
スリービーポッターズさんで購入可能です)
お気に入りのスプーンだと、
ケーキもより美味しく感じます。