朝晩は涼しい風が流れ、
秋の訪れを感じる季節に
なってきましたね。
ただ昼間はまだまだ暑く、
本日移動中の車にて
表示されていた温度は33℃。
まだまだ暑い季節が続きますので
カレーを食べて発汗します。
「あの日のカレー、どうだった?」
今月もよろしくお願いいたします。
・Rスリランカさん
「豚肩ロースステーキカレー」
ピリッと辛くもココナッツミルクの
甘みも感じる超本格派。
ステーキも乗っかって
贅沢この上ない一品です。
ルーとライスが無料で
おかわり(モアカレー)でき、
満腹なお腹をさらに満たし
幸せ領域に達します。
カレーに浸して食べるTPポテトも
たまらないです。
*やけどにご注意!
・東インド/ベンガル料理専門店
INDIAN SPICE FACTRYさん
「ビリヤニランチ」
マトンとフィッシュから
選ぶことが出来るビリヤニ。
マトンを選びました。
ビリヤニは初めて食べたのですが、
物凄く美味しいです!
パラッと、フワッとした
バスマティライスから
ほのかにスパイスを感じ、
柔らかいお肉とマッチしました。
本場を感じさせる壺から
お皿に移して食べるのですが、
まるまる1個のゆで卵が
サプライズ登場した時は心が躍りました。
付け合わせのライタ
(野菜とヨーグルトを合わせたもの)や
オススメを受け、追加で頂いた
クリームカレーと一緒に食べると
美味しさが倍増しました。
気さくに話しかけて下さったり、
丁寧な対応をして頂いたりと
オーナーご夫婦の温かな雰囲気も感じました。
*ビリヤニは予約制です!
以上、カレー探訪記でした。
渡邊 啓太
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