おうちパン
- 2023/10/29(日) | 日々のこと | concierge & Director
- > 自己紹介へ
大好きな若山さんの新刊が出たので買ってみました。
美味しいお菓子レシピが多い若山さんですが
パンの本です。
しかも、材料をざっと混ぜて
冷蔵庫で寝かせて
好きな時に分割して2次発酵して焼くだけ、
という超お手軽なレシピ!こねないんです。
ひとつの生地でチーズパンとミニモンキーブレッドを作りました。
モンキーブレッド、あまりパン屋さんでは見かけませんが、
生地をシロップ(バター+メープルシロップ+ラム酒etc)にからめてから焼く
背徳感いっぱいのパンですが、美味しくって止りません。
パン作りされる方には邪道かもですが、
おうちパンは、これでいい、って納得です。