東京で、
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」というレストランが
とても人気で注目を浴び行列ができているようです。
厨房にはフランスの
最高級レストランで修業したシェフたちが
最高の食材を使って、
最高の振る舞いをしているレストラン。
これだけ聞くと、高価な食事になりそうですが、
高級料理を格安で提供できるのが
このお店の特徴です。
そのカラクリは、
全て立席。
立ち飲み席しかないというのが、業界の型破り。
座ってゆっくり寛げないこともあり、
食事が終わるとすぐに帰るので
次のお客様がお店に入ります。
そうなるとお客様の回転率が上がるので
ビジネスとして成り立つということです。
新しい発想の転換。。。
イノベーションですね。
東京に行ったときに、覗いてみたいと思います。
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