-
新築イベント
-
takanohome全体イベント
takanohome全体イベント|カルチャーイベント
2010年3月15日 “マクロビIHクッキング教室を開催しました!!”
今、話題のマクロビ料理を管理栄養士の宮原先生をお招きして
行いました!!
メニューは玄米ちらし寿司
大豆のしょうが焼き
菜の花のからしマヨ風和え
いちごのムース風 です。
マクロビ料理とは、お肉お魚はもちろん、卵・砂糖も使わずお料理します。
お肉の代わりに、大豆たんぱくのスライスを使ったり、卵の代わりにお豆腐と南瓜フレークを使ったり、マヨネーズの代わりにお豆腐と白味噌を使ったりと、色々工夫をして作っていきます。
アレルギーをお持ちの方や、健康に気にかけてる方に最適な食事です!
みんなで楽しく学びながら
子供たちにも好評な美味しいランチが出来上がりました!!
次回は、6月たかきびの雑穀ハンバーグにマクロビパンにサラダなどを計画しております。
是非、皆様のご参加お待ちしております!
takanohome全体イベント|カルチャーイベント
- 2023年 4/18 ヨモギ餅と中国茶で! 春のお茶会 @タカノホーム
- 【くらしのブンツウ 12月】 代々重ねる陶製の鏡餅
- 【くらしのブンツウ 11月】 時間をゆるやかにしてくれるセット
- 【くらしのブンツウ 10月】 ひきこまれる漆黒の鉢
- 【くらしのブンツウ 9月】 フレームのようなプレート
- 【くらしのブンツウ 8月】 素朴な佇まいのどんぶり
- 【くらしのブンツウ 7月】 おおらかなスクエアプレート
- 【くらしのブンツウ 1月】 うつわ屋フランジパニさん|グラタン皿
- 2017年4月18日(火) 大人のDIY教室【ペイント編】実施しました!
- 2017年1月14日(土) 【しまんと新聞ばっぐ教室】を開催しました!