吉野 邦代 自己紹介へ

おうちパン

公開日:2023/10/29(日) 更新日:2023/11/01(水) 日々のことconcierge & Director

大好きな若山さんの新刊が出たので買ってみました。

美味しいお菓子レシピが多い若山さんですが

パンの本です。

しかも、材料をざっと混ぜて

冷蔵庫で寝かせて

好きな時に分割して2次発酵して焼くだけ、

という超お手軽なレシピ!こねないんです。

ひとつの生地でチーズパンとミニモンキーブレッドを作りました。

モンキーブレッド、あまりパン屋さんでは見かけませんが、

生地をシロップ(バター+メープルシロップ+ラム酒etc)にからめてから焼く

背徳感いっぱいのパンですが、美味しくって止りません。

 

パン作りされる方には邪道かもですが、

おうちパンは、これでいい、って納得です。

1ページ (全512ページ中)